关于 “小金库”廉政风险治理的通知

发布日期:2022年05月11日         浏览次数:

各部门、单位:
   “小金库”是指违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的学院账簿的各项资金及其形成的资产。通俗讲,“小金库”就是把本来属于学院的资金账外用于部门、单位内部消费。
    从资金来源看,“小金库”主要来源于资产出租、废旧物资处置、技术服务、赞助、捐款、回扣等。从资金使用看,“小金库”主要用于聚餐、滥发钱物、送礼、私分等。
   “小金库”资金脱离了学院大账监管,容易滋生不正之风。“小金库”问题是“八项规定”以来廉政风险治理的重点内容,是非常敏感的原则性问题。各部门、单位应保持高度警惕性,如有“小金库”问题请第一时间联系财务审计处进行整改、清理,消除廉政风险。

财务审计处
2022年4月27日